본문 바로가기

아는것이 힘! 건강정보

가지효능 발암물질 억제해주는 폴리페놀 다량함유!

 

 

 

가지효능

 

 

 

 

 

 

오늘은 가지효능에 대해 이야기 해보고자 하는데요

보랏빛이 띄는 음식은 발암물질을 억제해주는 폴리페놀이 다량으로 함유되어 있어

가지를 비롯해 자색고구마, 콜라비, 적채, 적양파등이 각광 받고 있는데요

가지는 단백질, 칼슘, 인, 비타민A 비타민C등 영양소가 풍부하고

97%의 수분으로 이루어진 가지효능 지금 시작하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지효능 첫번째 항암효과인데요 가지에 있는 폴리페놀 성분이 항산화 작용을 하여 주므로

우리 인체에 활성산소를 제거해 주기 때문에 암 예방에 신경쓰시는 분들은 즐겨드시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식이섬유가 풍부한 가지는 장 운동을 활성시키고 숙변을 제거해준다고 하며

가지 안에 칼륨은 나트륨을 재출하여 주므로 부종완화에도 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

안토시아닌 성분은 시력을 강화시켜주는데요 안국 망막에 있는 로돕신이라는 색소이 재합성을 족진시켜

눈의 피로, 시력저하, 백내장들을 예방하여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지는 찬 성질을 가지고 있는데요 이 성질이 진정효과 해열효과를 나타내며

기운을 돋게 해준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가지효능 가운데 피로회복을 도와주는 효과도 있는데요

가지를 꾸준히 섭취하여 준다면 세포의 형성을 도와주고 비타민A, 비타민C로 인하여

피로풀어준다고 하는데요 평소 피로하시는 분들은 즐겨드셔야겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지효능 마지막은 피를 맑게하여 주는것인데요 가지 색소에는 지방질을 잘 흡수하고 혈관안의 노폐물을

용해, 배설시켜주어 피를 맑게 해주며 스코풀렌틴과 스코파론이라는 경련억제해주는 성분을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

지금까지 가지효능에 대해 이야기 해보았는데요 좋은정보 되셨나요?

저도 오늘은 저녁메뉴로 가지나물먹어야 겠습니다~^^

그럼 이상으로 글을 마치겠습니다.

Bless U