황태효능
안녕하세요~ 요 몇일 따뜻하더니 다시금 추위가 기승을 부리는데요 옷 단단히 여미고 나가셔야 할것 같아요^^ 오늘은 황태효능에 대해 이야기 해보고자 하는데요 겨울철 명태를 얼렸다가 녹이기를 반복하여 만든 북어를 뜻하는데요 맛이 좋을 뿐 아니라 건강에도 좋은 황태효능 알아보겠습니다.
황태효능 첫번째 뭐니뭐니해도 숙취해소로 많이들 알고 계시는데요 꼭 술드신 다음날 해장이 문제인데요 아미노산이 풍부하여 숙취에 효과적이고 간기능 증진에 도움을 준다고 합니다.
두뇌발달에 좋다고 하는데요 그 이유는 필수아미노산의 트립토판의 성분이라고 하는데요 집중력향상에 도움을 주어 학습능률을 높혀주며 꾸준히 드시면 치매예방에도 효과적입니다.
고담백 저칼로리식품인 황태는 다이어트에 효과적인데요 이뿐 체내 세포를 활성시켜주어 피곤을 풀어주어 피로회복에 아주 좋다고 하니 황태효능 기억해두세요 ^^
심혈관질환에 효과적인 황태는 불포화지방산이 함유되어 콜레스테롤 수치를 정상적으로 유지 할 수 있게 도와주어 성인병 예방에 효과적이고 혈액순환을 도와 혈압을 하강 시켜준다고 하는데요 이로써 고혈압, 동맹경화등 심혈관질환에 효과적이겠습니다.
항산화효과를 가지고 있어 노화방지에 효과적이며 피부질환에 효과가 좋을 뿐 아니라 황태의 따뜻한 성질을 가지고 있어 속이 냉한 분들이나 손발이 차가운 여성분들께 좋다고 합니다.
황태효능 마지막으로는 해독작용인데요 중금속과 독소제거에 효과적일 뿐 아니라 요즘은 미세먼지로 고생하시는 분들계시는데요 평소 꾸준히 드신다면 어떨까요?
지금까지 황태효능에 대해 이야기 해보았는데요 일상에서도 국, 무침, 구이로도 맛있게 드실 수 있다고 하니 즐겨드셔보시는것은 어떨까요? 그럼 이상으로 글을 마칩니다.
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