본문 바로가기

아는것이 힘! 건강정보

표고버섯효능 향도좋고 맛은일품~!

 

 

 

표고버섯효능

 

 

 

 

오늘은 표고버섯효능에 대해 이야기 해보고자 하는데요 어떤 음식에도 잘 어울리고 풍미를 느낄 수 있는데요 알고보면 더 좋은 표고버섯효능 지금시작하겠습니다.

 

 

 

 

표고버섯효능 첫번째는 항암효과인데요 레티닌이라는 성분이 풍부하여 암세포의 증식을 억제하여주고 혈액순환 개선과 간 기능을 원활하게 해주고 강화하는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

비타민D성분이 함유되어 있는 표고버섯은 칼슘을 공급하는 기능을 하여 성장기에 있는 아이들에게 좋으며 골밀도를 높여주므로 평소 뼈가 약하신 분들이 드시면 좋겠습니다.

 

 

 

 

표고버섯의 섬유질은 장내의 발암물질을 배출해주는 기능을 해주어 대장암을 예방하는데 도움을 주며 표고버섯을 작이적으로 섭취하실 때 만성장염을 예방하고 또한 치료하는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

설사를 진정시켜주고 구토를 진정시켜주는데도 표고버섯이 좋다고 하는데요 성질이 평하고 단맛이 나며 독이 없어 누구나 섭취 할 수 있고 향도 좋습니다.

 

 

 

 

렌티오닌이라는 성분이 다량으로 함유되어 있는 표고버섯은 머리를 맑게해주고 두뇌활동을 활발하게 해주어 학업에 있는 친구들에게 잘챙겨주시면 좋겠죠?

 

 

 

 

표고버섯효능 가운데 면역력을 증가해주는 것도 빠트릴 수 없는데요 꾸준히 섭취하여 주시면 면역력증가로 인해 감기, 그리고 잔병으로부터 예방해준다고 합니다.

 

 

 

 

칼로리가 낮은 표고버섯은 다이어트에도 아주 효과적인데요 조리방법도 아주 다양하고 식감이 고기와 같고 맛도 좋아 식사대용으로 아주 좋습니다.

 

 

 

레시틴이라는 성분이 다량함유되어 있는데요 혈액의 흐름을 막는 콜레스테롤을 제거하는 효능을 가지고 있어 혈관을 깨끗하게 해주며 혈액의 생성을 원활하게 하는데 도움을 주기때문에 깨끗한 혈액으로 유지 할 수 있습니다.

 

 

 

지금까지 표고버섯효능에 대해 이야기 해보았는데요 좋은정보 되셨으면 좋겠습니다 이상으로 글을 마칩니다.