임산부 영양식
오늘은 임산부 영양식에 대해 이야기 해보고자 하는데요 태아는 수정이 되고 나서 엄마가 보내주는 영양분을 먹고 자라는데요 그렇기 때문에 어른들 말로도 먹고 토해도 먹으라고 하시나봐요..;; 그리고 가능한 양보다는 질이 높은 음식을 고루 섭취하는 것이 좋겠습니다 그럼 임산부 영양식 어떠한것들이 있는지 지금 바로 알아보겠습니다.
임산부 영양식 첫번째 단백질인데요 3대 영양소이자 엄마의 에너지 공급원으로 사용되는 기본적인 영양소일 뿐 아니라 태아의 뇌세포를 구성하고 성장발달과 혈액, 근육 몸 조직을 구성하는데 도움이 되는데요 식물성, 동물성 단백질을 고루 섭취하는게 좋다고 합니다.
채소나 과일은 수분과 무기질, 비타민C를 섭취할 수 있는데요 특히 비타민C는 태반을 튼튼하게 해주고 유산을 막아주는데 좋은 역할을 하며 임신중에 꼭 필요한 철분의 흡수를 돕기도 한다고 하네요.
유제품은 임산부 영양식으로 단연 손꼽을 수 있는데요 우유, 치즈, 요구르트등이 있는데요 칼슘이 풍부하여서 태아의 골격과 치아를 형성하는데 도움이 되고 근육이 수출, 혈액 응고 혈액 삼투압의 조절에도 도움이 된다고 합니다.
김치와, 된장, 고추장, 청국장은 대표적인 발효음식인데요 이는 면역력을 증진시키는데 도움이 될 뿐 아니라 소화가 잘 될 수 있게 도움이 되고 임신을 하게 되면 심해지는 변비증상도 해소하는데 도움이 된다고 합니다 더불어 입덧이 심할경우 떨어진 입맛을 돋우는 역할도 한다고 하네요.
임산부 영양식 마지막으로는 제철음식인데요 철마다 나오는 음식으로 영양을 균형있게 섭취하는 것이 좋으며 과잉섭취는 임산부와 태아에게도 무리가 가기 때문에 앞서 말씀드린것처럼 양보다는 질이 높은 음식으로 섭취하시면 되겠습니다.
지금까지 임산부 영양식에 대해 이야기 해보았는데요 좋은정보 되었으면 좋겠습니다 이상 글을 마칩니다.
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