본문 바로가기

아는것이 힘! 건강정보

속단효능 제대로 알아보자!

 

 

 

속단효능

 

 

 

오늘은 속단효능에 대해 이야기 해보고자 하는데요 맛은 쓰나 따뜻한 성질을 가지고 있고 여성이 먹으면 좋다고 하는데요 그럼 어떠한 효능을 가지고 있는지 속단효능 지금시작해보겠습니다!

 

 

 

속단효능 첫번째 가장 많이 알고계시는 관절염에 좋다는 것인데요 혈맥을 잇는데 도움을 주어 근골을 튼튼하게 만들어 준다고해요 그래서 타박상, 골절상, 류마티스관절염으로 고생하시는 분들이 진통제로 사용하시면 좋다고 합니다.

 

 

 

멍이 잘드는 분들은 주목해주세요 속단은 어혈을 제거하는데도 좋은데요 막힌혈을 풀어주고 멍이든 부분을 빠르게 제거하는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

속단은 간과 신장의 기능을 업! 시켜주는데요 간은 우리 몸의 근육을 단단하게 해주고 신장은 뼈가 튼튼할 수 있게 도와주는 신체기관이므로 꾸준히 드신다면 허리, 손목, 발목, 무릎등 관절에 쌓인 피로를 풀어주는데 일조 한다고 하니 속단효능 참고해주세요^^

 

 

 

속단은 여성에게 이로운데요 당귀와 함께 드신다면 갱년기 증상에 좋고  하혈이 심하거나 혈뇨 즉 소변에 피가 섞여 나오는 증상에 효과가 있다고 합니다.

 

 

속단효능 마지막으로는 태아에게 도움을 주는것인데요 태아가 편안하게 진정작용을 하며 태루, 유정, 봉루등의 증상에도 쓰인다고 합니다 또한 유산증상이 보일 경우 두충나무와 함께 환으로 드신다면 유산을 방지하는데 효과적이라고 합니다.

 

 

지금까지 속단효능에 대해 이야기 해보았는데요 좋은정보 되셨나요? 타박상이 부스럼, 피부염에도 사용된다고 하니 참 여러모로 좋은것 같네요 그럼 이상으로 글을 마치겠습니다 감사합니다 ^^