본문 바로가기

아는것이 힘! 건강정보

매생이효능 맛도 영양도 만점!

 

 

 

매생이효능

 

 

 

요즘은 겨율철 별미죠? 매생이효능에 대해 이야기 해보고자 하는데요 생생한 이끼를 바로 뜯는다는 이름의 뜻을 가지고 있는데요 바다에서 나오는 식물성 식품중에 으뜸입니다 바로 5대영양소가 풍부해서라는데요 맛도 좋고 몸에 좋은 매생이효능 지금 시작해보겠습니다.

 

 

 

매생이효능 첫번째 골다공증에 좋다는 것인데요 철분, 요오드, 비타민A, 비타민C와 무기염류의 성분을 다량으로 함유하고 있어서 골다공증에 효과적이라고 하는데요 이뿐 아니라 성장기 어린이의 골격형성을 돕고 조혈작용을 하는 칼슘이 풍부해 뼈 건강에도 효과적이라고 합니다.

 

 

 

숙취에 그만인 매생이는 혈액속의 알콜을 중성화 시키는 작용을한다고 하니 음주 후 해장으로 드시면 개운하게 일과를 시작할 수 있겠죠?

 

 

단백질과 무기질, 탄수화물을 비롯한 영양소가 풍부한데요 섬유질성분이 변을 부드럽게 볼 수 있게 해주어 변비해소에 좋으며 또한 칼로리가 낮아 다이어트에 아주 효과적입니다.

 

 

매생이효능이 여성분들께 좋다는거 기억해두시면 좋을 것 같은데요 다이어트에 비롯해 철분성분이 함유되어 어지럼증, 빈혈에 좋고 비타민성분으로 인해 피부결을 곱게 해주어 피부미용에도 그만입니다 ^^

 

 

 

 매생이를 꾸준히 드시면 체질개선에 도움을 준다고 하는데요 산성체질로 변한것을 강알칼리성으로 우리의몸을 중화시켜주는 작용을 한다고 합니다.

 

 

 

콜레스테롤 함량을 저하시켜주고 고혈압을 정상적인 수치로 유지할 수 있게끔 도와주는 작용을 합니다 이는 고혈압과 성인병의 발병의 원인인 나트륨 이온을 배출시켜주는 것 때문이라고 합니다.

 

 

매생이효능 마지막으로는 진정작용인데요 요즘은 스트레스로 인한 신경과민 우울감 불면증을 앓고 계시는 분들이 많은데요 소리없는 살인자라고 할 정도로 위험한 것이므로 평소관리가 중요한데요 꾸준히 드시게 되면 고담백식품으로서 간장의 기능을 증진시켜 우울감, 스트레스를 해소 해주는데 좋다고 합니다.

 

 

지금까지 매생이효능에 대해 이야기 해보았는데요 요즘은 매생이와 굴을 넣어 밥을 지어드시거나 떡국으로도 많이들 드시는데 오늘의 저녁메뉴로 어떠세요?? ^^