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아는것이 힘! 건강정보

기장효능 제대로 알아보자!

 

 

 

기장효능

 

 

 

오늘은 기장효능에 대해 이야기 해보고자 하는데요 굉장히 작지만 뛰어난효능을 보이는데요 노르스름한 색은 카테킨류의 폴리페놀 성분이라고 하는데요 항간화작용을 하는 대표적인 성분이죠? 그럼 작은고추가 맵다는말이 어울리는 기장효능 지금시작해보겠습니다.

 

 

 

기장효능 첫번째로는 골다공증에 좋다는 것인데요 뼈질환에 좋고 칼슘성분이 뼈에 흡수될수 있도록 도와준다고 하니 성장기 어린이나 갱년기여성에게 효과적이라고 합니다.

 

 

 

약선곡물이라고도 하는 기장은 앞서 말씀드린 폴리페놀의 성분으로 강력한 항산화작용을 하여 활성산소를 제거하는데 도움을 주는데요 피부에 영양을 공금할 뿐아니라 노화방지에 효과적이라고 합니다.

 

 

 

얼굴이 갑자기 홍조가 띈다거나 가슴이 답답한 증상에는 기장을 드셔보시는건 어떨까요? 기장을 헹구어 드시면 효과적이라고 합니다.

 

 

 

간기능을 증진시켜주는것도 기장효능 가운데 하나인데요 단백질과 아미노산이 풍부해서 간의 해독작용을 둡는다고 하는데요 평소 쌀과함께 밥을 지어 꾸준히 드셔보시는건 어떨까요?

 

 

 

섬유소가 풍부한 기장은 비타민A가 함유되어 있어 무른변을 보시는 설사에 좋고 변비에해소에 효과적이라고 합니다 또한 칼로리는 낮으나 포만감을 줌으로 다이어트식픔으로는 딱입니다!

 

 

 기장효능 마지막으로는 빈혈예방에 좋은것인데요 철분이 풍부하여 빈혈을 예방하는데 도움을 준다고 하는데요 이뿐아니라 기장을 꾸준히 섭취한다면 비장과 폐의 기능을 활발하게 할 수 있도록 도와준다고 합니다 지금까지 기장효능에 대해 이야기 해보았는데요 대개는 밥을 먹을때 함께 넣어 드시거나 술로 담구어 드시는 방법도 있다고 합니다 좋은정보 되셨으면 좋겠습니다 이상으로 글을 마치겠습니다.