고구마효능
오늘은 고구마효능에 대해 이야기 해보고자 하는데요 쪄먹기도 하고 구워먹고, 튀김, 맛탕, 너무너무 좋아하는데요 그만큼 우리몸에 좋은 작용을 해주는 고구마효능 지금 시작하겠습니다.
고구마효능 첫번째로는 변비해소에 좋은데요 식이섬유가 풍부한 식품중 하나인데요 대장운동을 활발하세 도와주어 배설을 촉진시켜줍니다 또한 고구마를 잘라 보면 하얀진액이 나오는데요 이 성분이 세라핀이라는 성분인데요 이 성분이 변비를 예방하고 치료하는데 도움을 준다고 합니다.
비타민C 성분이 함유된 고구마는 눈의 피로를 풀어주고 안토시아닌의 성분으로 인해 백내장을 예방하는데 도움을 주며 자색고구마에는 안구건조증을 예방하고 증상을 완화시켜주는 작용을 한다고 합니다
고구마는 100g당 128kcal를 다소 낮은 열량을 가지고 있는데요 그만큼 다이어트에도 좋다고 할 수 있겠습니다 하지만 한가지 Tip을 드리자면 다이어트 음식으로 드시고자 한다면 찌거나 구워서 드시는 것 보다는 생으로 드셨을 때 수분의 함량으로 포만감을 느낄 수 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.
고구마효능 가운데 성인병 예방에도 좋은 작용을 한다는 것인데요 칼륨 성분이 풍부한데요 이 칼륨은 체내 나트륨을 배출 할 수 있게끔 도와주며 이로인해 고혈압, 성인병을 예방하는데 도움을 준다고 합니다 또한 콜레스테롤 또한 체외로 배출하게끔 도와준다고 하니 평소 즐겨드셔야겠습니다.
베타카로닌 성분도 가지도 있는 고구마는 뛰어난 황산화 작용을 하는데요 이는 노화예방에 좋다고 합니다 또한 성장기 어린이에게 필요한 단백질, 칼륨, 비타민이 풍부하니 간식거리로 단연 좋겠습니다.
고구마효능 마지막으로는 항암작용인데요 식이섬유 성분이 다른 식품에 반해 흡착력이 높은데요 발암억제율이 최대 98.7%라고 하니 발암물질 담즘노폐물로 인한 대장암에 좋습니다 또한 암세포의 증식을 억제하여 주고 지방 또한 체외로 배출하는데 도움을 줍니다.
지금까지 고구마효능에 대해 이야기 해보았는데요 좋은정보 되셨으면 좋겠습니다 이상으로 글을 마칩니다.
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