본문 바로가기

아는것이 힘! 건강정보

항암에좋은음식 제대로 알아보자!

 

 

 

항암에좋은음식

 

 

 

오늘은 항암에좋은음식에 대해 이야기 해보고자 하는데요 우리나라의 사람들은 평균수명 80세라고 쳤을때 40%가 암에 걸린다고 하는데요 평소 관리만 잘해도 발병률을 낮출 수 있다고 하는데요 그럼 항암에좋은음식 지금 바로 알아보겠습니다.

 

 

 

 항암에좋은음식 첫번째 양배추인데요 암세포가 증식하는것을 억제하는데 도움이 되고 비타민U가 함유되어 있어서 위궤양 위염등 위장을 좋게하는데도 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

슈퍼푸드라고 이미 소문이 자자한 토마토는 강력한 항산화물질인 리코펜 성분으로 암과 심장병을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

설라포벤은 위암, 유방암의 발생을 억제하는데 도움이 되고 당뇨, 심혈관질환을 예방한느데 도움이 된다고 하는데요 지 설라포벤이 풍부한 브로콜리 꾸준히 드시면 항암에좋은음식으로 손색없겠습니다.

 

 

 

보라색과일이나 채소에 함유되어 있는 안토시아닌은 유전자에 유해산소가 쌓이는 것을 막아주고 항암작용을 하는데 도움주는데요 특히나 자궁암, 유방암의 비율을 낮춰준다고 알려져있다고 하네요.

 

 

 

콩의 단백질 분자인 펩타이드가 대장암, 간암, 폐암의 세포 증식을 억제하는데 도움이 된다고 하는데요 특히나 청국장에는 제니스테인 성분이 풍부한데요 이는 유방암, 결장암, 위암, 폐암 전립선암에 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

항암에좋은음식 마지막으로는 녹차인데요 카테킨 성분은 항산화작용이 탁월하고 항암효과 향균교화로 인해 암세포를 죽이는데 도움을 주고 암세포의 번식을 억제하고 심장병이 발생하는것을 방지하는데 도움이 된다고 합니다.

 

지금까지 항암에좋은음식에 대해 이야기 해보았는데요 좋은정보 되셨으면 좋겠습니다 이상으로 글을 마칩니다.