본문 바로가기

아는것이 힘! 건강정보

유방암에 좋은음식 제대로 알아보자!

 

 

 

유방암에 좋은음식

 

 

 

오늘은 유방암에 좋은음식에 대해 이야기 해보고자 하는데요 말 그대로 유방에 생기는 악성 종양을 말하는데요 세포조직이 자라거나 전이 되기도 하는데요 가족력에 있다면 자신이 유방암에 걸릴 위험도가 1.7배나 높다고 하는데요 그럼 유방암에 좋은음식 알아보아야겠죠???

 

 

 

유방암에 좋은음식 첫번째 토마토인데요 라이코펜 성분이 풍부한데요 활성산소를 제거하는데 있어 효과가 뛰어나고 암세포의 성장을 억제하는데 도움이 되고 면역기능을 향상하는데 도움이 된다고합니다.

 

 

 

빨간색의 파프리카는 클로로필 베타카로틴 캡사이신 성분들이 다량 함유되어 있는데요 암을 예방하는데 효과적이라고 합니다.

 

 

 

항암작용이 뛰어나고 이소플라본 성분이 함유되 어있는 콩은 여성호르몬 이 풍부한데요 갱년기증상과 자궁암과 골다공증에 도움이 된다고 하니 유방암에 좋은음식으로 기억해두시면 좋겠습니다.

 

 

 

유방의 통증을 완화시켜주는데 도움이 되는 가지는 안토시아닌 성분이 풍부하여 항암작용을 하는데 도움이 되고 식이섬유가 풍부하여 혈액순환을 고르게 하여 고혈압 또는 동맥경화를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

브로콜리의 설라포맨성분은 암을 예방하고 면역력을 증가하는데 도움이 되는데요 이뿐 아니라 항산화 작용이 뛰어나다고 합니다.

 

 

 

유방암에 좋은음식 마지막으로는 올리브오일인데요 항산화제 성분이 풍부하다고 하는데요 유방암 관련 유전자를 25%정도 억제하는 포화지방산인 올레산 깨때문이라고 하네요.

 

 

지금까지 유방암에 좋은음식에 대해 이야기 해보았는데요 좋은정보 되었으면 좋겠습니다 이상으로 글을 마칩니다.