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아는것이 힘! 건강정보

쌀효능 한국사람은 밥심!

 

 

 

쌀효능

 

 

 

 

오늘은 쌀에 대해 이야기 해보고싶은데요 한국사람의 주식이자! 보약! 힘의근원은 밥심이라고 하죠?? 제대로 알고 먹으면 더 좋은 쌀효능 지금시작해보겠습니다.

 

 

 

 

쌀효능 첫번째 고혈압에 이롭다는 것인데요 미네랄과 비타민이 풍부하여 혈압을 정상적으로 유지 할 수 있게끔 도와줄 뿐 아니라 동맥경화 성인병을 예방하는데도 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

두뇌발달에 도움을 주는 쌀효능은 머리를 맑괴 두뇌회전이 빠르게끔 도와주는데요 이뿐아니라 체내 중성지방을 낮추어주고 비타민E응 항산화작용으로 인하여 노화방지에도 좋다고 하니 평소 먹는 밥 정말 감사히 먹어야 겠습니다.

 

 

 

 

쌀효능은 참 여러가지가 있는데요 평소 비위가 약해진것을 잡아주고 체력이 허한것을 보강해준다고 합니다.

 

 

 

 

환우, 산모가 죽으로 끓여 먹게되면 보양을 할 수 있도록 도와주며 이질, 설사를 하게됐을 때 죽으로 먹게 되면 이러한 증상들을 관리하며 예방하는데 좋다고 합니다.

 

 

 

 

스트레스를 조절해주는 고마운 쌀은 옥타코사놀이란 성분이 글루코켄의 양을 높여주어 신진대사를 원할하게 해주므로 인해 스크레스가 해소 된다고 합니다! 밥먹으면 릴렉스 되는 이유가 있었군요~^^

 

 

 

아참 죽을 끓이실때 중요한 포인트는 소금의양 인데요 쌀과 소금이 만나면 비타민B가 파괴 된다고 하니 참고하시기 바랍니다.