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아는것이 힘! 건강정보

홍시효능 맛도좋고 효과만점!

 

 

 

홍시효능

 

 

 

오늘은 홍시효능에 대해 이야기 해보고자하는데요 요즘 제철과일로 사랑받고 달콤한 맛으로 남녀노소 가리지않고 좋아하는데요 알고보면 우리몸에 아주 이롭다는 홍시효능 지금시작해보겠습니다.

 

 

 

홍시효능 첫번째로는 노폐물배출에 좋은데요 식이섬유가 풍부하여 혈관속 콜레스테롤과 지방이 축적되는 것을 억제시켜주며 나트륨을 배출하여 줍니다.

 

 

 

숙취에도 좋은 홍시는 탄닌 성분으로 인해 숙취를 불러오는 아세트알데히드 성분을 배출함으로 숙취, 속쓰림에 좋다고 하니 음주 후 홍시하나 드셔보는것도 좋을것 같네요

 

 

 

비타민A가  결핍되면 안구건조증, 야맹증등 안구질환에 문제가 생기기 마련인데요 꾸준히 드시면 눈의 기능을강화시켜주고 야맹증을 예방하는데 효과적이라고 합니다 맛만 좋을 줄 알았는데 홍시효능 참 다양합니다.

 

 

 

베타카로닌 성분을 가지고 있어서 체내 활성산소를 제거할 뿐 아니라 암을 예방하는데도 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

비타민이 풍부하고 식이섬유가 다량함유되어 피부미용에 좋으며 칼로리가 낮아서 다이어트에 효과적입니다 또한 타닌의 성분은 장속 변을 단단하게 만들어주는 작용을 하기때문에 무른변을 보실 때 드시면 좋겠습니다.

 

 

 

홍시효능 마지막으로는 면역력증진인데요 사과보다 10배의 비타민을 가지고 있어 면역체계를 증진시켜주고 감기예방과 피로에도 효과적입니다.

 

 

지금까지 홍시효능에 대해 이야기 해보았는데요 좋은정보 되셨나요? 이번 가을에 홍시가 많이 들어왔는데 부지런히먹어야겠어요~ㅎㅎ 그럼 이상으로 글을 마칩니다.