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아는것이 힘! 건강정보

곰취효능│발암물질 억제 폐기능에 좋은~!

곰취효능

 

예로부터 귀한 산나물이었던 곰취나물은 쌈으로 즐겨먹기 좋은 식물입니다.

봄이 돌아오면서 재배가 시작되었는데요 알고 먹으면 좋은 곰취효능 지금 시작해볼께요~!

 

 

곰취의 효능 중에서 암예방이 탁월한데요 곰취는 다량의 베타카로틴 성분과 비타민C가 함유되어 있습니다.

이 성분들은 항암효과 기능이 있다고 하니 암 환자 뿐만 아니라 암 발병이 걱정되시는 분들께 추천해 드립니다.

 

 

앞서 말씀 드린것과 같이 비타민C와 베타카로틴 성분이 노화억제에 뛰어난 효능을 보인다고 해요

또한 곰취효능 중에는 섬유질 또한 함유되어 있어 변비 및 치료에도 뛰어납니다.

 

 

발암물질 억제! 고기 구울 때 생성되는 발암물지 60~80%를 억제하는 곰취효능 또한 단연 으뜸이라 할 수 있겠는데요

고기를 드셔야 한다면 쌈이나 곰취 장아찌를 같이 섭취하여 발암물질을 억제하는 방법이 있습니다.

 

 

곰취효능 또하나 바로 감기와 천식, 기침 뿐만 아니라 폐건강에도 좋다고 하는데요

폐를 튼튼하게 해주는 곰취는 혈액순환을 촉진하며 가래를 없애는 효능도 가지도 있습니다.

경련성기침을 일으키는 어린이의 급성 전염병, 천식, 결핵을 치료하는 데도 효과적입니다.

백일해, 각혈, 감기치료제로 쓰일정도로 약효가 뛰어납니다.

 

 

오늘은 곰취효능에 대해 알아보았는데요 평소 발암물질 억제만 알고 있었는데 폐에도 이렇게 좋은지 오늘 알았습니다~!!

평소 폐가 안좋았던 분이나 감기, 기침, 천식과 같은 질병이 있으셨던 분들에게는 참 좋겠죠?^^

그럼 곰취효능 포스팅을 마치겠습니다~!

 

Bless U