아귀효능
오늘은 아귀효능에 대해 이야기 해보고자 하는데요 콜라겐이 풍성하고 담백한 맛으로 사랑받는데요 맛뿐 아니라 우리몸에 좋은 아귀효능 지금 시작해보겠습니다.
아귀효능 첫번째 고혈압에 좋다는 것인데요 인과 철분이 풍부해서 어지럼증에 좋아 빈혈있는분들께 좋고 혈압을 조절하여 정상적으로 유지할 수 있게 도와준다고 합니다.
뇌에 좋은 아귀는 두뇌발달을 돕는데요 DHA가 풍부해서 뇌기능을 활발하게 일어나게 도와주고 비타민A가 풍부함으로 꾸준히 드신다면 집중력향상과 더불어 성장기 학업에 있는 분들께 학습증진에 도움을 준다고 합니다.
아귀는 비타민이 풍부한데요 비타민B, 비타민E 성분으로 노화방지에 좋고 피부트러블을 진정시켜주고 피부염증 증상을 완화시켜준다고 하니 아귀효능 꼭 기억해두세요 ^^
아귀는 100g당 60kcal로 다소 열량이 적은데요 다이어트로 결핍될 수있는 단백질을 보충할 수 있고 필수아미노산을 보충해줄 수 있음으로 몸매관리하시는 분들은 꾸준히 드시는게 좋겠습니다.
아귀효능 마지막으로는 면역력증진인데요 비타민A가 풍부함으로 면력체계를 증진시켜주고 비타민D 성분으로 인해 뼈를 튼튼하게 해주고 특히나 치아를 튼튼하게 해주고 발달 시켜주는 작용을 합니다.
지금까지 아귀효능에 대해 이야기 해보았는데요 타우린이 풍부해서 간기능에도 좋고 숙취해소에도 도움을 준다고 합니다 오늘은 저녁메뉴로 아귀찜 준비해봐야 겠네요 그럼 이상으로 글을 마칩니다.
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