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칼로리 낮은 음식 제대로 알아보자!

따봉♡ 2016. 10. 22. 11:59

 

 

 

칼로리 낮은 음식

 

 

오늘은 칼로리 낮은 음식에 대해 이야기 해보고자 하는데요 아무래도 여성분들이나 출산 후 여성들은 몸매관리나 식단조절에 관심이 많으실텐데요 운동과 함께 음식이 잘 조절되면 금상첨화라고 하는데요 그럼 칼로리 낮은 음식 지금 바로 알아보겠습니다.

 

 

칼로리 낮은 음식 첫번째 아삭아삭 오이인데요 수분이 많기 때문에 수분 보충에 도움이 되고 이뇨작용을 도와 붓기를 빼는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

100g당 14kcal인 토마토는 대표적으로 항산화작용을 하는 리코펜 성분이 함유되어 있고 포만감을 느낄 수 있게 도움이 된다고 합니다.

 

 

바나나는 100g당 87kcal밖에 되지 않은 바나나는 식이섬유가 풍부하여 다이어트시 변비해소에 도움이 되고 포만감을 주는데 도움이 되는데요 또한 우리 몸속에 나트륨을 배출하여주어 몸이 붓는것을 예방하는데 도움이 된다고 하니 칼로리 낮은 음식으로 기억해두시면 도움이 되겠습니다.

 

 

양배추는 생으로 먹거나 쪄먹기도 하는데요 양배추를 씹어벅게 되면 뇌파를 자극하고 포만감을 주는데요 100g당 31kcal의 칼로리 낮는데요 위장에 도움이 되고 식이섬유가 풍부해 변비예방에 탁월하는고 여성들의 피부미용에 도움이 된다고 합니다.

 

 

두부는 단백질이 풍부하고 영양소가 풍부한데요 밭에서 나는 쇠고기라는 말이 괜히 생기는 것이 아닌가 봅니다 100g당 79kcal의 칼로리를 자랑하고 사포닌, 레시틴성분이 풍부하고 체지방 감소에 도움이 된다고 합니다.

 

 

칼로리 낮은 음식 마지막으로는 고구마인데요 100g 127kcal 저칼로리인데요 식이섬유가 풍부하여 급격하게 체중을 감량하므로써 나타날 수 있는 변비에 도움이 되고 소화가 잘되게 하는데 도움이 된다고 합니다 단백질, 엽산, 칼륨, 칼슘, 철분, 비타민A,B,CE가 풍부하여 영양결핍으로부터 방지할 수 있다고 합니다.

 

지금까지 칼로리 낮은 음식에 대해 이야기 해보았는데요 좋은정보 되었으면 좋겠습니다 이상 글을 마치겠습니다.