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철분이 많은 과일 제대로 알아보자!

따봉♡ 2016. 9. 30. 18:31

 

 

 

철분이 많은 과일

 

 

오늘은 철분이 많은 과일에 대해 이야기 해보고자 하는데요 우리 몸에 산소를 공급하는 역할을 하므로 굉장히 중요한 일을 하는데요 철분이 많은 과일 어떠한것들이 있는지 알아보겠습니다.

 

 

철분이 많은 과일 첫번째  복숭아인데요 철분 뿐만 아니라 당류, 칼슘, 인등의 필요한 영양소를 함유하고 있다고 합니다.

 

 

체리는 딸기의 6배 사과의 20배 정도의 철분이 함유되어 있어서 빈혈증상에 도움이 되고 가능한 적갈색을 띄는 것이 좋고 100g당 60kcal 이므로 부담없이 드실 수 있겠습니다.

 

 

100g당 0.5mg을 자랑하는 메론은 철분이 많은 과일이며 칼륨과 비타민C, 카로틴, 칼륨이 풍부해 고혈압에도 도움이 되고 카로티노이드 성분과 베타카로틴 성분이 풍부해서 암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

과일은 아니지만 과일처럼 자주 먹는 토마토는 라이코펜 성분이 풍부하게 함유되어 있고 100g당 0.30mg으로 철분이 풍부하다고 합니다.

 

 

새콤달콤 맛이 있는 키위는 100g당 0.30mg의 철분이 함유되어 있고 혈관벽의 긴장을 풀게하는 칼륨도 풍부하고 비타민C와 엽산이 풍부하게 들어 있어 임산부들에게도 도움이 된다고 합니다.

 

 

레몬은 100g당 0.40mg의 철분이 함유되어 있는데요 비타민C가 풍부하고 항산화작용을 하고 여성들에게 피부미용에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

철분이 많은 과일 마지막으로는 블루베리인데요 100g당 0.20mg이 함유되어 있고 폴리페놀 성분이 노화를 억제하고 심장건강에 도움이 되고 콜레스테롤 저하에 도움이 되고 안토시아닌 성분으로 인해 눈건강에도 도움이 된다고 합니다.

 

지금까지 철분이 많은 과일에 대해 이야기 해보았는데오 좋은정보 되었으면 좋겠습니다 글을 마칩니다