아는것이 힘! 건강정보

엽산이 많은 음식 제대로 알아보자!

따봉♡ 2016. 10. 17. 17:55

 

 

 

엽산이 많은 음식

 

 

오늘은 엽산이 많은 음식에 대해 이야기 해보고자 하는데요 엽산이 부족할 경우 염증이 생기기 쉽고 빈혈로 고생할 수 있거나 소화가 안될 수 있다고 하는데요 무엇보다도 임산부에게 꼭 필요한 영양소! 음식에서 찾아볼 수 없을까요??? 그럼 엽산이 많은 음식 지금 바로 시작 해보겠습니다.

 

 

엽산이 많은 음식 첫번째 시금치입니다 100g당 210㎍함유되어 있는데요 활력을 불어넣어주고 철분과 루테인 비타민이 풍부한 시금치는 신경을 안정시켜 주어 뇌 혈관계 질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

완두통은 100g당 260㎍가량 함유되어 있는데요 완두를 삶았을때도 엽산이 파괴되지 않고 섭취할 수 있는 장점이 있다고 합니다.

 

 

새콤달콤한 맛이 좋은 딸기는 100g 90㎍ 함유되어 있고 비타민와 함께 미네랄이 풍부해서 남녀노소 즐길 수 있는 과일이니 엽산이 많은 음식으로 좋겠습니다.

 

 

따뜻하게 데친 브로콜리는 엽산이 120㎍가 함유되어 있고 다량의 식이섬유와 비타민이 함유 되어 있어 장운동을 좋게하고 설포라판 성분으로 인해 위장질환에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

한국인에게는 자주 사용되는 식재료는 아니지만 아보카도는 84㎍의 엽산이 함유되어 있고 자연이 주는 버터라고 할만큼 영양소라 풍부한데요 식이섬유 뿐 아니라 칼륨이 퓽뷰해서 변비에 좋고 혈액순환와 함께 나트륨 배출에 도움이 된다고 하네요.

 

 

엽산이 많은 음식 마지막으로는 부추인데요 100g당 100㎍정도 함유되어 있어서 빈혈예방에 좋고 비타민C가 풍부하여 우리 몸속 활성산소를 없애는데 도움이 된다고 합니다.

 

지금까지 엽산이 많은 음식에 대해 이야기해보았는데요 좋은정보 되었으면 좋겠습니다 글을 마칩니다.