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고단백질음식 제대로 알아보자!

따봉♡ 2016. 10. 20. 18:26

 

 

 

고단백질음식

 

 

오늘은 고단백질음식에 대해 이야기 해보고자 하는데요 요즘은 의사들도 탄수화물을 줄이고 고단백질음식을 먹으라고 권장하는데요 그럼 어떠한 음식이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

고단백질음식 첫번째 계란인데요 개당 6g정도의 단백질을 보유하고 있는데요 다른 완전식품으로 다이어터들에게도 정말 사랑받은 음식이랍니다.

 

 

맛좋은 꽁치는 100g당 23.8g으로 닭가슴살과 버금가는데요 꽁치는 이뿐 아니라 DHA가 풍부하고 각종 혈관질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

또 하나의 등푸른 음식인 연어는 100g당 22g이 함유되어 있으며 DHA, EPA가 풍부하고 뇌건강과 함께 혈관질환에도 도움이 된다고 하니 고단백질음식으로 기억해두시면 좋겠습니다.

 

 

견과류중에서 아몬드는 100g당 18g정도 단백질을 보유하고 있는데요 미네랄과 식이섬유가 풍부하여 지방과 콜레스테롤의 흡수를 줄여준다고 합니다.

 

 

참치는 100g당 65.9의 단백질을 보유하고 있는데요 이것은 생물의 참치를 말하는인데요 참치캔은 100g당 26.35g들어있으니 고단백음식을 저렴하게 먹을 수 있는 또 하나의 팁이라고 할 수 있겠습니다.

 

 

우유는 각 종류에 따라 단백질의 차이가 있는데요 각종 아미노산, 필수아미노산을 함유하고 있어서 다이어트에 도움이 되고 칼슘을 섭취하는데도 도움이 된다고 합니다.

 

 

고단백질음식 마지막으로는 소고기인데요 소고기 또한 부위별로 단백질 함유량이 다른데요 특히나 채끝살, 우둔살, 등심이 가장 고단백질을 자랑하고 있는데요 지방이 어느정도 있지만 가끔씩은 드시는 것도 좋을거 같네요.

 

지금까지 고단백질음식에 대해 이야기 해보았는데요 같은시간에 식단만 잘 조절해도 효과가 배가 된다고 하는데요 운동의 병행은 필수! 스마트한 다이어터가 되었으면 좋겠습니다 이상 글을 마칩니다.